18 thoughts on “Download OS Linux

    • maksudnya software mana gan?
      klo sofware linux tergantung dari repositorinya versi brapa gan,,, contoh klo ubuntu 9.10 pake repo 10.04 gak suport gan..

    • sebenar nya linux itu susah atau tidak tergantung dari usernya,,,
      jika kita sudah terbiasa menggunakannya dalam keseharian kita insyaAllah tidak akan susah,,,

      • oia.. aku mau tanya donk. bikin partisi yang optimal utk install linux gmn ya? pengaruh ke performa ga?

      • kalo saya sih biasanya pake pembagi partisi dulu di windows contohnya pakai Paragon Partition Manager Professional v8[1].5 atau pakai partition magic. nanti di software tersebut saya bagi dan saya format partisinya.
        biasanya kalo untuk linux format file sistem partisinya adalah ext2, ext3, ext4.
        saya rasa gak ada pengaruh sama performa linux,,, saya sebagai pemakai linux gak ada masalah sama performanya,,,
        cuma dalam pembagian partisi harus berhati-hati,, kalau bisa di backup dulu datanya supaya kalau terjadi masalah sama partisinya data kita aman…
        saya rasa cuma itu saja,, kalau ada request nanti saya akan coba kabulkan,,hehehehe..

    • oia.. boleh tau ga yang Mas pake Linux apa ya? coz aku pertama coba Linux Mint 10, eh dalam kondisi tertentu system seperti sibuk, jadi tampilannya diam gitu. tapi kalo mouse digerak2an dia lancar lagi, kalo mouse berenti digerakkan, diam lagi.. trus aku ganti coba Ubuntu 10.10, masalahnya seperti itu. waktu lagi ‘diam’ pengaruh ke suara/video, jadi putus2 gitu.

      yang mau aku tanya, apa itu pengaruh hardware? coz saya coba cari di forum2 linux, belum nemu masalah seperti itu. thanx for attention.

      • saya sekarang pakai ubuntu 10.04,,
        ooww gtu yah,,ini setahu saya y, saya juga dapat rekomendasi dari tmn, pemakaian prosesor di linux biasanya lebih besar dari pada windows,,oleh sebab itu wajar-wajar saja kalau keadaan seperti itu terjadi,,,
        saya tidak bnyak tahu, saya hanya mengutarakan sebisa dan setahu saya,, hehehe,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s